고대에서 가장 유명한 한우 맛집 리뷰
안암 맛집 중에 하나인 유성집은 가격대가 있어서 자주 가지는 못하지만 한 번 갈 때마다 정말 황홀할 만큼 엄청 잘먹고 온다. 무려 한우 등심인데 가게를 잘 골라야지 그나마 비싼 값어치를 하지! 그래서 추천하는 고대 안암 유성집!!
유성집은 체인점이 많다. 본점은 장위동 유성집이고노원, 고대, 종로, 도봉, 은평, 성동점 등등 꽤 많이 있다.
40년 전통 참숯구이 한우 등심 전문 장위동 유성집 고대점이다. 저녁 5시 정도에 입장해서 사람은 없었다. 주차장은 따로 있는 건 아니지만 가게 입구에 한 5~6대정도(?) 주차할 수 있는 곳이 있다.
고대 안암 유성집 영업시간 11am - 11pm, 매일 영업
안에 내부는 이렇게 생겼다. 우리가 첫손님이라 넓은 홀을 찍을 수 있었는데 이 사진을 찍고나서 30분 뒤... 꽈~~ 악 찼다. 퇴근하고 오시는 아저씨분들이 많아서 아 진짜 맛집 맞는구나 싶었다! 확실히 회식장소로 많이 오는 곳이라 그런지 단체석처럼 긴 테이블이 인상적이었다. 코로나 때문에 각 테이블당 인원수가 제한되어 있지만 예전에는 회식 장소로 진짜 유명했을 것 같다.
▶고대 안암 유성집 메뉴판◀
한우 등심 360g/ 2인분 98,000원 ,180g /1인분 49,000원이다. (2021년 10월 기준) 고깃값이 정말 변동이 많아서 메뉴판을 잘 봐야 할 것 같다. 가격이 내려가는 경우는 없고.. 계속 오름... 뭔가 2인분 한 번에 시키면 100원이라도 할인해줄 것만 같지만 그런 건 1도 없다. ^-^ 점심메뉴로는 별미 국수와 설렁탕으로 장사를 하시나 보다. 근데 이 별미 국수가 정말 맛있다는 소문을 들어서 한우 못지않게 기대됐다.
자리에 앉으면 주문을 먼저 받고 나서 마늘, 양념마늘, 양파, 고추, 쌈장, 무생채가 세팅된다. 여기서 주의할 거는 고추가 진짜 그냥 고추가 아니라 엄~청 매운 청양고추다. 나는 매운 고추를 좋아해서 리필을 한 세 접시 정도 했다..! ( *정말 매움 주의) 무생채가 또 예술인데 약간 느끼함을 잡아줄 수 있어서 이것도 이모님께서 두 번 정도 리필해주셨다. (진로는 기본 세팅 X 시킴!!)
나는 개인적으로 안심보다 등심을 좋아하는데 지방도 적당히 껴있어서 부드럽고 육즙도 풍부해서 더 좋아한다! 등심은 실제로도 갈비뼈 바깥쪽에 붙어있는 살로 갈비가 붙어있는 부분에 지방이 끼어 줄무늬가 보이는게 특징인데 사진에도 보면 적당히 지방이 끼어있어정말 싱싱해 보였다. 색깔도 너무 좋고, 빨리 먹고 싶다!
정말 편한 건 이모님께서 고기를 직접 구워주신다. 타지도 않게 너무 잘 구워주셔서 입에서 녹는 것 같았다. 너무 맛있음..! 고기 굽는 틈틈이 버섯이랑 양파도 구워주시고 무생채가 떨어지지 않을까 챙겨주셔서 너무 감사했다.
그리고 여기서 별미 국수가 정말 별미였다. 국물이 연한 색이어서 별로 기대를 안 했는데 진짜 진하고 왜 이렇게 맛있어? 하면서후루룩 먹었다.
안암역 3번 출구에서 쭉 내려가면 도로변에 있어 쉽게 찾을 수 있다. 이 날은 여자 셋이서.. 8인분 먹고 국수까지 먹어서30만원이 넘게 나왔지만 너무 맛있게 먹었기 때문에 후회는 없었다. 가격이 부담돼서 자주 올 수는 없지만 열심히 돈 벌어서 또 와야지!
'맛집로그' 카테고리의 다른 글
서울 혜화 맛집 칸다소바에서 마제소바, 아부라소바 먹은 리얼후기 (7) | 2021.12.14 |
---|---|
삼첩분식 바질 크림 떡볶이 리뷰! 초록색 떡볶이가 있다고? 할인쿠폰 챙기세요! (with 마라로제) (3) | 2021.12.11 |
고대 안암 맛집 유자유 김치 떡볶이 본점 (0) | 2021.12.09 |
서울 망원 소금집 델리 잠봉뵈르 & 프로마쥬 메뉴 추천 (1) | 2021.12.07 |
아침고요수목원 근처 빵 맛집 가평 달맞이빵 (feat 가평카페 강력추천) (0) | 2021.12.06 |
댓글